+7 (7252) 61-40-18
Лимонад — сладкий безалкогольный напиток, чаще газированный. Обладает прохладительным свойством. Приготавливается исключительно из плодов лимона, хотя многие заблуждаются, называя любой прохладительный напиток лимонадом.

Оборудование для производства лимонада.
Линия производства лимонада 5000л\сутки

 
 
 

Оборудование для производства лимонада.
Линия лимонада
5000 л в сутки

Наименование

 

кол-во

 

1

Бактерицидная установка

 

1

 

2

Колероварочный котел.  Емкость трехслойная 1250л (раб), с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 60кВт (ступенчатый нагрев 4х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, 1/3 крышки подъемная , датчики ТСМ в рубашку и  в продукт, нержавеющий кран Ду50, на сливе пробка-грибок. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 4 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства, ТЭНов.

 

1

 

3

Сироповарочный котел Емкость двухслойная 5000л, с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 90кВт (ступенчатый нагрев 6х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, крышки закрытая с люком Ду 400 , датчик ТСП в   продукт, на сливе запорная пробка-грибок и нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства, и ТЭНов. На регулируемых опорах

 

1

 

4

Шнековый транспортер из нержавеющей стали  с бункером для подачи в котел сахарного песка, (если нужен) с закрытыми подшипниковыми узлами, узлом выгрузки, приводом (Италия)

 

1

 

5

Фильтр пластинчатый для сиропа

 

1

 

6

Теплообменник для белого сиропа для предварительного охлаждения водой

 

1

 

7

Холодильная установка и теплообменник 2 т/ч, представляет собой установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом, с теплообменником, для доохлаждения сиропа после предварительного охлаждения водой, перед купажированием

 

1

 

8

Емкость купажная 10 000л с мешалкой и рубашкой охлаждения. Емкость двухслойная без термоизоляции, с перемешивающим устройством пропеллерного типа, с датчиком ТСМ в продукт, на вход хладогента электромагнитный клапан. Пульт управления, включая управление охлаждением и перемешивающим устройством

 

7

 

9

Емкость для ингридиентов 1500л однослойная с мешалкой

 

2

 

10

Емкость для хранения воды 17 500л, под налив, двухслойная, с термоизоляцией, без рубашки,  без мешалки

 

3

 

11

Водоохладительная установка, представляет собой более мощную чем в п.7 установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом для охлаждения теплообменником п.12 лимонада перед розливом

 

1

 

12

Теплообменник 7 500л/ч

 

2

 

13

Буферная емкость (аккумулятор холода) 1700л, двухслойная с термоизоляцией

 

1

 

14

Емкость для брака передвижные 250л с насосом

 

2

 

15

Теплообменник 15 000л/ч

 

1

 

16

Насосы центробежные

 

4

 

17

Насосы винтовые (или пластинчатые)

 

2

 

18

Фасовка (розлив лимонада в ПЭТ и стеклотару) предлагаем отдельно, также для компактной линии розлива 3 в 1,

 

1

 

19

Обвязка трубопроводами, арматура (если нужна) можете сделать сами по нашей схеме

После
согласования
расстановки
оборудования

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Установленная мощность 290 кВт

 

 

 

 

Единовременная нагрузка 150 кВт (у Вас 180 кВт, т.е. есть запас)

 

 

 

 

Занимаемая площадь 140 кв.м.

 

 

 

 

 

 

 

Оборудование для производства лимонада 5000л\сутки

Оборудование для производства лимонада 3500 бут/час

Оборудование для производства лимонада и кваса

Технология производства лимонада
Основа лимонада купаж - смесь всех ингредиентов. Купаж готовят чаще холодным способом, но существует полугорячий и горячий способы. Качество компонентов и их дозировка определяют качество готового продукта. Самый большой процент содержимого напитка выпадает на долю воды — около 80 %. Крупные заводы на своей территории имеют скважину, но даже такую воду обязательно фильтруют, смягчают и дезинфицируют.
Освежающий эффект безалкогольных напитков обусловлен наличием в их составе растворенного диоксида углерода CO2 и органических кислот (лимонной т.д.). В зависимости от степени насыщения углекислым газом напиток может быть негазированным, слабо-, средне- и сильногазированным. Газированные напитки получают искусственным насыщением напитков углекислым газом в специальных установках — сатураторах. Слишком насыщенный напиток приобретает острый щиплющий привкус. Для карбонизации напитков большинство пивобезалкогольных комбинатов покупают жидкий диоксид углерода. Хотя при производстве пива (брожении) выделяется достаточно много CO2, который можно собирать и после очистки использовать для газирования напитков — рациональное использование «отхода».
Так, для приготовления напитка «Лимонад» используют сахар, лимонную кислоту, а также композицию, состоящую из лимонной настойки, яблочного сока и колера. Этот напиток обладает жёлтым цветом, освежающим вкусом и ароматом эфирных масел лимона. Налитый в стакан, он продолжительное время выделяет углекислый газ. Для приготовления "Ситро» применяется сахар, лимонная кислота, мандариновая, апельсиновая и лимонная настойки. Напиток светло-жёлтого цвета, имеет освежающий вкус и своеобразный аромат смеси цитрусовых плодов.
На этикетках лимонадов в составе, как правило, указан колер — так называют жжёный сахар. Его получают путём нагревания увлажнённого сахара и применяют в качестве натурального красителя. Его раствор в воде имеет темно-коричневый цвет и характерный приятный запах.
 
Линия производства газированных безалкогольных напитков

• Состав линии газированных безалкогольных напитков

  • Бактерицидная установка
  • Колеровочный аппарат
  • Купажный аппарат
  • Насосы
  • Сатуратор
  • Сборники


 

  • Сироповарочные аппараты
  • Солерастворитель
  • Теплообменники
  • Фильтр-прессы
  • Фильтры
  • Холодильник
 
 
Оборудование для производства лимонада
 
   

Емкости для производства кваса

Емкости для производства кваса

Сироповарка. Котел сироповарочный Котел колероварочный

Сироповарка. Котел сироповарочный

Котел колероварочный
Вакуум выпарный котел Варочный котел

Вакуум выпарный котел

 


Варочный котел
Бродильный аппарат. Бродильная емкость Вакуум выпарная установка
Бродильный аппарат. Бродильная емкость Вакуум выпарная установка
Емкость купажная Емкость для приготовления купажа

Емкость купажная

Емкость для приготовления купажа
Котел сироповарочный Емкость для приготовления сиропа

Котел сироповарочный

 


Емкость для приготовления сиропа
Емкость накопительная Емкость охлаждения

Емкость накопительная

 


Емкость охлаждения


 
 

Запросить цену (тенге) и купить в Казахстане оборудование для производства лимонада Вы можете отправив запрос по электронной почте mail@drain.kz или позвонив по телефону +7 (7252) 61-40-18.