+7 (7252) 61-40-18
 
Пищевые смесители. Установки смешения.
 
 

Установки смешения (пищевые смесители) для смешения жидких и вязких компонентов в т . ч . вакуумные, смесители для перемещения сухих сыпучих пищевых продуктов подразделяются на вращающие и транспортирующие. К вращающимся смесителям относятся барабанные смесители различных типов, конические, смесители с вращающимися кубами и т . д . К транспортирующим смесителям для сухих сыпучих продуктов относятся ленточные, лопастные и шнековые смесители, V - обазные, типа " пьяная бочка ", плугообразные. Рабочими органами транспортирующих смесителей могут быть шнеки, в том числе ленточные, или лопасти, закрепленные на валу.

 
 
 
 
 
 
 
 

 

Барабанные смесители. Смешиваемый материал перемещается по внутренней поверхности барабана смесителя . При перемещении внутри барабана материал встречает на своем пути лопасти, укрепленные внутри бункера смесителя , поднимаясь на определенную высоту, продукт пересыпается сверху вниз барабана . Таким образом, в аппарате создается интенсивная циркуляция сыпучего материала , способствующая его быстрому и тщательному смешиванию. Смесь выгружается через загрузочный люк смесителя .
Смесители биконусные используются для смешивания сыпучих, мелкодисперсных, порошкообразных фракций, имеющих большую разницу в удельном весе и пропорциях смешивания. При этом смешивание компонентов происходит мягко без разрушающего воздействия

Гомогенизаторы предназначены для гомогенизации ( измельчение, смешивание, эмульгирование, равномерное распределение компонентов во всём объёме ) легкотекучих , а также вязких и густых эмульсий, с целью получения высокодиспергированных и стойких многокомпонентных составов из трудносмешиваемых жидкостей . Гомогенизаторы могут быть в т . ч . и многоступенчатые в горизонтальном или вертикальном исполнении, отдельно установленные и погружные.

 
Погружные гомогенизаторы. Преимуществом погружного гомогенизатора является отсутствие торцевого уплотнения , обвязывающих трубопроводов , и как следствие возможность работы при более высоких температурах , в агрессивных средах , размещения гомогенизатора в емкостях разных объёмов, использование одного гомогенизатора на несколько емкостей, попеременно.
Вакуумные миксеры - гомогенизаторы Установка представляет собой вакуумный реактор с перемешивающим устройством, к которому на рециркуляцию подсоединен гомогенизатор. После загрузки основных компонентов вемкость реактора , из системы откачивается воздух , и установку включают в режим рециркуляции , в процессе которой происходит измельчение и смешивание загруженных компонентов. Встроенная в систему воронка позволяет дозагружать необходимые компоненты в процессе гомогенизации ( под вакуумом).

Вакуумные массажёры.

Предназначены для перемешивания , массирования с одновременным вакуумированием мясосырья при посоле , что позволяет улучшить качественные показатели мясопродуктов интенсифицирует процессы распределения и проникновения посолочных ингредиентов . Массажёры могут быть изготовлены также с рубашкой охлаждения , автоматизированной системой загрузки - выгрузки.

Двухконусный смеситель.

Состоит из двух усеченных конусов, соединенных цилиндрической обечайкой. В конических смесителях эффективность смешивания достигается благодаря перемещения продукта вдоль вертикальной оси, с изменением (расширением, сужением) площади смешивания .

Двухконусный смеситель с системой впрыска.

Состоит из двух усеченных конусов, соединенных цилиндрической обечайкой. В конических смесителях эффективность смешивания достигается благодаря перемещения продукта вдоль вертикальной оси, с изменением (расширением, сужением) площади смешивания .

Вакуумный куттер

предназначен для тонкого измельчения в основном шкуры, перемешивания с компонентами при производстве мясных изделий на мясоперерабатывающих предприятиях малой и средней мощности.

Вакуумный смеситель КВM

Ленточные смесители .

Смешивание производится ленточными спиралями , которые не только перемешивают , но и передвигают смешиваемый материал . В смесителях непрерывного действия лопасти закрепляются на валу по винтовой линии , что обеспечивает одновременное перемешивание и перемещение продукта вдоль вала . Смесители могут быть как одинарными , так и двойными и более, а также равнонаправленными.

Лопастные смесители. Продукт обычно перемешивается при периодической загрузке продукта . Это смесители с наиболее высоким уровнем равномерности перемешивания т . к . применяется равноскоростное движение перемешивающего органа с близким прилеганием кромок перемешивающих лопастей к стенкам смесителя , в отличие от горизонтальных и вертикальных шнековых смесителей . Конструкция лопастей может быть выбрана по желанию заказчика .

Двухроторные смесители непрерывного действия.

Предназначены для смешивания сыпучих материалов в потоке. В корпусе специальной формы установлены два вала с лопатками ( роторами ), придающими продукту одновременно вращательное и поступательное движение от входного к выходному патрубку . Смешивание происходит благодаря вращению валов навстречу друг другу. Конструкция роторов может быть выбрана по желанию заказчика.

Плугообразные смесители. Наиболее эффективный вид смесителей. Рабочий орган — лопатки в виде плуга, закрепленные на валу . Используются в технологиях, требующих дополнительного измельчения компонентов . Эти смесители потребляют больше энергии , и создают значительные по силе воздушные потоки , что требует применения дополнительного периферийного оборудования, предотвращающего потери продукции через щели . Однако такие смесители могут работать при различных уровнях заполнения и процесс смешивания занимает очень короткое время .
Смесители типа «пьяная бочка». При каждом обороте барабана такого смесителя продукт дважды пересыпается в вертикальной плоскости , смещаясь при этом в осевом направлении и тем самым обеспечивая быстрое, качественное и бережное смешивание
Смеситель пьяная бочка 3D

Шнековые смесители.

Могут быть периодического и непрерывного действия . Рабочий орган - шнек. Основным преимуществом является бережное перемещение продукта без нарушения целостности структуры кусочков . Транспортеры такой конструкции отличаются достаточно высокой производительностью . Продукт загружается через загрузочное отверстие , подхватывается лопастями шнека и перемешается к выгрузочному отверстию . Перемещение может производится как горизонтально , так и под углом к поверхности .

Смесители салатов

Смесители сыпучих материалов

центробежного действия. Смешиваемый материал перемещается по внутренней поверхности конуса смесителя снизу по радиальной образующей под действием центробежных сил инерции . При перемещении внутри конуса материал встречает на своем пути лопасти , укрепленные внутри бункера смесителя . Таким образом , в аппарате создается интенсивная циркуляция сыпучего материала , способствующая его быстрому и тщательному смешиванию .

Шнековый смеситель микрокомпонентов.

Рабочий орган - шнек. Транспортеры такой конструкции отличаются достаточно высокой производительностью . Продукт загружается через загрузочное отверстие , подхватывается лопастями шнека и перемешается к выгрузочному отверстию . Перемещение может производится как горизонтально , так и под углом к поверхности.

Смеситель для особо вязких смесей.

Приготовление особо вязких смесей, применяемых в химической, строительной, пищевой и других отраслях промышленности.Принцип работы: Компоненты помещаются в рабочую емкость, специальными ножами происходит смешивание компонентов.
Специальная геометрия стенок обеспечивает перемещение обрабатываемой смеси под воздействием режущей насадки и позволяет получить высокую степень гомогенности обрабатываемого вязкого продукта.

Вакуумный смеситель вязких клеевых составов с различными наполнителями.

Назначение:Приготовление вязкого клеевого материала с различными наполнителями на основе эпоксидной смолы и подача по трубопроводу на место его использования

Вакуумный смеситель с соосными мешалками. Назначение: перемешивание, диспергирование и гомогенизирование продукции пищевой, косметической, фармацевтической, химической и других видов промышленности.
Смесители Y - образной формы с двойным сосудом, с углом при вершине 90 °. В этом смесителе перемешивание сыпучего продукта путем его пересыпания дополняется разделением массы продукта на две части и обратного совмещения в один объём (который может быть отсоединяющимся).
Планетарный смеситель (дисольвер) для производства высоковязких клеевых составов. Изготовление высоковязких клеевых составов, используемых в строительной, химической, лакокрасочной и других отраслях промышленности
Установка смешения с фильтрацией. Смешивание и диспергирование материалов средней твердости в жидких средах с последующей фильтацией компонентов
Смеситель вертикально-шнековый (конусный) представляет собой, одностенный конический, герметичный резервуар с двойным шнековым смесителем. Шнековая мешалка состоит из малого внутреннего шнека, и большого наружного, имеющего вид конусовидной спирали. Опирается мешалка на съемную, через фланец, подшипниковую опору с сальниковой набивкой.  Разгрузка происходит через шиберную задвижку с ручным приводом через редуктор.
Вакуумный смеситель полиэфирных смол с мраморной (гранитной) крошкой. Смеситель для полимеров
Вакуумный смеситель для мраморной крошки с полиэфирными смолами
для смешивания при изготовлении агломерированного покрытия
Установка смешивания сыпучих и жировых компонентов. Установка непрерывного действия предназначена для тщательного перемешивания сыпучих компонентов (с сохранением их структуры) с жировыми компонентами при небольшом расходе энергии и малом времени смешивания.
Пальчиковые смесители. Предназначены для смешивания особо вязких веществ ( клеи, герметики и также могут смешиваться любые другие многокомпонентные среды .) Принцип работы . Через входной патрубок подается основной продукт , а через боковые отверстия подаются от 1 до 5 компонентов (или более на заказ). Внутри на валу находятся пальцы, которые при вращении перемешивают смесь в непрерывном потоке с получением на выходе однородной смеси с высокой степенью распределения компонентовпо всему объему смеси.
Установка микроэмульсионная. Предназначена для комплектации технологических линий или для самостоятельного использования при гомогенизации, эмульгировании, смешении жидкостей, паст, труднорастворимых компонентов и т.д. в косметических, медицинских производствах и приготовления на их основе различных препаратов: косметических кремов, гелей, молочка, лосьонов, шампуней и т.д.; медицинских препаратов, растворов, мазей и т.д.
Смеситель с двумя горизонтальными валами
Смеситель ленточный с двумя
горизонтальными валами и шнековой выгрузкой

Cмеситель для смешивания кофе - ленточный

Смешивание производится ленточными спиралями , которые не только перемешивают , но и передвигают смешиваемый материал

Cмеситель для смешивания специй

 

Установка смешения - эмульгирования.

Предназначена для гомогенизации, эмульгирования, смешивания и термической обработки жидких и пастообразных продуктов.

Смеситель с быстроходной мешалкой-фрезой специальной конструкции и торосферическим дном.

Смешивание и диспергирование материалов средней твердости в жидких средах.

Смеситель для приготовления покрытий на основе резиновой крошки.

Основу смеси для приготовления покрытия составляют резиновая крошка и связующее (клей). Эти компоненты (вместе с красящими веществами) смешиваются в соответствии с технологией, образуя вязкую массу. Далее эта масса в необходимом количестве распределяется по твердой поверхности и застывает, образуя покрытие требуемой толщины, .

Сместель-рыхлитель с дозатором .

Смесители-рыхлители предназначены для перемешивания слежавшегося продукта и транспортировки его к месту фасовки

Cмеситель чая

позволяет единовременно смешивать достаточно большие объемы сухих компоненнов, которые при внесении жидкой фазы подвержены комкованию и налипанию на рабочие органы

Смеситель лекарственных продуктов.

Смеситель лекарственных продуктов предназначен для смешивания продовольственных и лекарственных продуктов, лекарственных трав,специй и других сыпучих смесей.

Смеситель планетарно-шнековый

предназначен для смешивания и усреднения различных порошкообразных материалов.

Смеситель конусный вертикальный

 

Смеситель V типа для порошков

Cмеситель для порошков V типа, не оставляет материал, который может быть не перемешан, имеют характеристику высокой эффективности, изготовлен из нержавеющей стали и т.д. Загрузка материала, может осуществляться вручную или с помощью вакуумного всасывания.

Смеситель для смешивания муки и какао-порошка

Смешивание производится ленточными спиралями , которые не только перемешивают , но и передвигают смешиваемый материал

Смеситель «пьяная бочка» под сменную тару
Смеситель УСР двухванновый 

Смеситель для порошков

используется для равномерного смешивания порошкообразных материалов и частиц.

 
     
  Установки смешивания (пищевые смесители) могут доукомплектовываться любым навесным оборудованием, с установкой систем обогрева, охлаждения, вакуумирования, нагнетания, впрыска и т . д . Установки смешивания (пищевые смесители) могут быть изготовлен из любых высококачественных нержавеющих сталей с любой степенью обработки поверхностей , степенью автоматизации, защиты и контроля над процессами а также из других сталей и материалов. Установки смешивания ( пищевые смесители) могут быть изготовлены в стационарном или мобильном вариантах. Установки смешивания (пищевые смесители ) имеют высокую производительность, надёжность и длительный срок службы.  

Запросить цену (тенге) и купить в Казахстане пищевые смесители Вы можете отправив запрос по электронной почте mail@drain.kz или позвонив по телефону +7 (7252) 61-40-18.