+7 (7252) 61-40-18

Установка восстановления сухого молока

Установку применяют для восстановления сухого молока с целью получения молочных продуктов (молока, молочных коктейлей).

Одна часть сухого молока распылительной сушки обычно растворяется в 10 частях воды, нагретой до температуры 30–50°С. Время растворения составляется около 20–30 мин. При более низких температурах требуется более длительное время. В холодной воде сухое молоко растворяется в течение 8–12 часов.

При использовании быстрорастворимого сухого молока требуемое количество воды заливается в танк, после этого добавляется сухое молоко. Молоко растворяется после обычного размешивания даже в холодной воде. Сразу после этого молоко можно пить. Процесс растворения зависит от качества воды. Следует помнить, что сушка производится на первой стации концентрации молока и из него удаляется чистая (дистиллированная) вода.

Устройство восстановителя сухого молока. Многослойный реактор (включая перемешивающее устройство, ТЭНы), гомогенизатор, пульт управления. Реактор представляет собой многослойный резервуар, изготовленный из нержавеющей стали с разделенной крышкой и размещенный на трех стойках.

На верхнем кольце реактора закреплена траверса с установленными на ней электродвигателем и червячным (цилиндрическим) редуктором. Выходной вал редуктора соединен муфтой с мешалкой рамного типа.

 Резервуар реактора восстановителч сухого молока состоит из трех герметичных емкостей - ванны внутренней, ванны наружной и облицовки. Межстенное пространство между наружной и внутренней ваннами (в дальнейшем - рубашка) наполняется водопроводной водой через вентиль и систему клапанов. Уровень воды в рубашке контролируется датчиком уровня, а излишки воды стекают по переливной трубе в канализацию.

 

Аналогичным образом осуществляется подача и слив ледяной воды. В нижней части реактора воссановителя сухого молока установлены ТЭНы для нагрева теплоносителя и термостат для регулирования его температуры. Между облицовкой и наружной ванной размещается тепловой экран

 

.Восстановитель сухого молока. Схема устройства.

 

Крышка состоит из двух частей, одна из которых имеет возможность вращаться вокруг оси, а вторая прижимается при помощи винтовых приспособлений к верхнему кольцу реактора.

Гомогенизатор восстановителя сухого молока установлен горизонтально на раме, имеющей опоры. Перекачиваемая гомогенизатором среда подводится к всасывающему патрубку и отводится из напорного патрубка.

Под воздействием подпирающего давления крупнозернистые частицы смеси, подлежащие гомогенизации, попадают на крыльчатку центробежной части, затем, получив ускорение, попадают на гомогенизирующий узел.

В гомогенизирующем узле происходит их раздробление между вращающимся и стационарным колибровочными цилиндрическими ножами ротора и статора. Вращающийся и стационарный колибровочные ножи исполнены в виде колец с отверстиями.

Попадающая на гомогенизирующий узел востановителя сухого молока частица (например, жировой шарик), выдавливается крыльчаткой под воздействием давления, созданного центробежной силой и проходит через первое отверстие. Так как частота вращения крыльчатки и одного из колец 3000 об/мин, происходит постепенное срезание (раздробление) подвижной частью кольцевого ножа (каждым отверстием вращающейся части) выходящего жирового шарика по мере его продвижения. Для создания более высокого давления и лучшей гомогенизации, насосная часть изготовлена многоступенчатой.

Восстановитель сухого молока имеет пульт управления, включающий управление перемешивающим устройством реактора, управление нагревом реактора агрегата растопления жиров, управление гомогенизатором и циркуляционным насосом, включает двухканальные электронные измерители - регуляторы, предназначенные для контроля температуры в продукте реактора.

Техническая характеристика восстановителя сухого молока
Наименование ВСМ-150 ВСМ-300 ВСМ-600 ВСМ-1200
Емкость реактора, л 150 300 600 1200
Мощность установки общая, кВт 19 35 40 56
Установочная площадь, м2 1,2 1,5 2 3
Масса установки, кг 200 250 350 400
 

Конструкция установок для восстановления молока

Установки для восстановления молока имеют производительность вплоть до 15 000 л/ч. На крупных заводах для достижения требуемой производительности устанавливаются параллельные линии.

Последовательность технологических операций на крупных установках в целом такая же, как и на малых, за исключением того, что там требуется большее количество танков для хранения и плавления жира, смешивания и промежуточного хранения конечного продукта. Степень механизации может отличаться от приведенной выше схемы.

На крупных предприятиях необходимо использовать весовой танк для дозировки жира с целью обеспечения необходимой точности. На установках малой мощности весовой танк часто заменяется насосом-дозатором.

Запросить цену (тенге) и купить в Казахстане установка восстановления сухого молока Вы можете отправив запрос по электронной почте mail@drain.kz или позвонив по телефону +7 (7252) 61-40-18.